返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

饶阳鸿源机械有限公司

试压泵、灌装设备、压力检测设备、胶管扣压设备、矿山爆破设备系列和锯床设备等产...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 打压机怎么使用视频
打压机怎么使用视频
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6打压机怎么使用视频 
品牌: 鸿源
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-05-17 14:12
  询价
详细信息
   很多朋友在进行管道或者是锅炉测压时,经常会用到试压泵,常用的一种就是手动试压泵,其结构简单轻便,实用性强,深得用户喜欢。

  用过手动试压泵的朋友们大概都知道试压泵的结构组成,一般有由泵体、柱塞、密封圈、控制阀、压力表、水箱等几个部分。对于一些初次使用试压泵的用户来说,试压泵具体使用有什么操作步骤可能还不是特别清楚,接下来我为大家简单介绍一下。
  1.连接试压泵:试压泵通过连接软管从室内给水管道较低的管道出水口接入室内给水管道系统。
  2.向管道注水:打开进户总水阀向室内给水管系统注水,同时打开试压泵卸压开关待管道内注满水并通过试压泵水箱注满水后,立即关闭进户总水阀和试压泵卸压开关。

  

  3.向管道加压:按动试压泵手柄向室内给水管系统加压,致试压泵压力表指示压力达到试验压力(0。6MPa)时停止加压。
  4.排出管道空气:缓慢拧松各出水口堵头,待听到空气排出或有水喷出时立即拧紧堵头。
  5.继续向管道加压:再次操作试压泵手柄向室内给水管系统加压,致试压泵压力表指示压力达到试验压力(0。6MPa)时停止加压。然后按规定的检验方法完成室内给水管系统压力试验。试验完成后,打开试压泵卸压开关卸去管道内压力。
  但是,大家在使用过程中,可能会遇到试压泵上不来水的现象,那么到底是哪里出现了问题呢?可能有下面几种原因:
  原因1:水泵剧烈振动

  

  可能叶轮转子不平衡,或联轴器结合不良,轴承磨损弯曲;也可能转动部分零件松动、破裂;也许是因管路支架不牢固等。可分别采取调整、修理、加固、更换等办法处理。
  原因2:管路漏水或漏气
  可能安装时螺帽拧得不紧。若渗漏不严重,可在漏气或漏水的地方涂抹水泥或用沥青油拌和的水泥浆。临时性的修理可涂些湿泥或软肥皂。若在接头处漏水,则可用手拧紧螺帽。漏水严重的需重新拆装。
  原因3:填料过热
  多因填料压得太紧,冷却水进不到填料内,或轴表面损坏。可采取适当放松填料、清理封管堵塞等措施。填料磨损要更换新的。安装前在机油内浸透,逐圈装入,切口要错开,这样可减少漏水。然后一圈填料装好后,要装紧压盖,运转时再调整松紧度。

  

  原因4:没有灌满水或者进口管道的空气没有抽净

  解决办法:继续灌水或把进口管道里面的空气抽净。
  原因5:现场安装时进出口方向装反或电机接线不正确水泵的旋转方向不对
  解决办法:调换进出口方向电机接线不对调换其中任意两根接线改变旋转方向。
  好了,篇幅有限,关于试压泵的相关问题我们就先介绍到这里了,如果您有什么问题可以联系我们,期待与您的合作!

询价单
0条  相关评论